Ну, народ, загвоздка такая: я, с завтрашнего дня буду выходить только с мобилы. Писать много не смогу. По этому я выдаю вам обоим админов.
"Правила для игроков"
Сообщений 31 страница 54 из 54
Поделиться322008-02-25 20:58:46
И что делать?*в ужасе*
Поделиться332008-02-25 21:23:40
Вобщем, суть проблеммы: С мобильника, как понятно, писать много не смогу.
Смысл в следующем: нам надо разработать новые правила, так? Я смог лишь давать советы и высказывать своё мнение. Материал у вас есть. Дерзайте.
Но свой предложение выскажу сейчас.
Бои будут на основе характеристик. Смысл в том, что два игрока выбираю, какие характеристике (две, к примеру силу и ловкость) использовать в этом раунде с учётом того, что потом они обязанны использовать другие характеристики. Расчитав шансы, мастер бросает кубик.
Примерно так. Но надо ещё додумать влияние оружие и класса на характеристики. При том, влияние должнобыть не сильным.
Вот примерно так.
Поделиться352008-02-27 07:55:44
Арен
Можно попробовать.
В таком случае, можно будет заместо силы/ловкости Деф/Офф сделать? Например, при выборе Дефа повышается защита и выносливость, а при выборе Офф - соотв. атака и ловкость и т.п. И при этом сделать бесплатную раздачу поинтов при анкете на характеристики(другие, которые и могут стать силой/ловкостью/защитой/выносливостью и т.п.)... если не бред, то можно попробовать)
Поделиться362008-02-27 15:16:16
Не бред. Интересно...
Продумай до конца. Вроде должно хорошо получиться.
Поделиться372008-02-27 20:19:10
Значит, по порядку:
1. Игроки регистрируются, пишут анкету. Не слишком заумную - имя, возраст, биография, способности и ещё что-нибудь + умения(сила, ловкость, выносливость, владение оружием и т.п.), на которые раскладывают поинты по своему усмотрению. Допустим, их не более двадцати. Тогда может получится: сила/атака - 6, ловкость - 5, выносливость/защита - 7, владение оружием - 2.
2. Когда им захочется покрошить друг-друга, они встречаются в ролевой и один из них пишет боевое действие, и выбирает тип - деф или офф. При выборе деффа повышается защита и ловкость на какое-то кол-во поинтов, а при выборе оффа - атака и владение оружием... как такое решение?
Поделиться382008-02-27 21:49:31
Очень даже прилично.
А сам бой как проходить будет?
Поделиться392008-02-28 00:09:53
Арен
По стандартной схеме:
"Игрок 1 предпринимает попытку с размаху проткнуть кинжалом правое плечо Игрока 2." Тип действия - офф(как там выше было, + к нападению и мастерству)
"Игрок 2 блокирует кинжал Игрока 1 щитом в правой руки посредством подставления под удар." Тип действия - дефф (+ к защите и ловкость, можно так же выбрать аналогичный офф, но его лучше ставить когда игрок контратакует)
Судья кидает два кубика. Один - на удачу первого игрока, а второй, соотв. на удачу второго(тут можно исправить). Чем больше число - тем больше шанса попасть/защититься.(тут тоже можно исправить). Допустим, выпало 3(первый игрок) и 6(второй игрок). Учитывая характеристики, судья пишет результат. Например:
"Игрок 2 вовремя подставляет щит и кинжал Игрока 1, не рассчитавшего угол, скользит по щиту, оставляя неглубокую борозду, вниз".
В общем, как-то туманно это, но может облегчить работу судьи. Так же, что-то недоговоренное игроками может основываться на справедливой фантазии судьи.)
апд: так же предлагаю сократить кол-во игровых локаций. Вполне достаточно двух островов, особенно если учесть, что игроков сначала будет немного. В любом случае, можно будет добавить)
Отредактировано Фунго (2008-03-01 03:08:23)
Поделиться402008-03-01 20:17:44
Прости, я по болезни туплю...
Не, сама структура понятна. А теперь,плз, свяжи это с характеристиками)
А локации менять пока не будем. Мне придётся всю задумку менять.
Поделиться412008-03-01 20:41:47
Арен
В смысле, с характеристиками? "Чем больше атака - тем больше шанс пробить щит" или вы про что-то другое?)
Поделиться422008-03-01 22:58:30
Ну, я вообще о том, какие будут характеристики, как оружие и доспехи (логично, ведь так? )) ) будут на них влиять и, наконец, каким макаром это всё считать)
Поделиться432008-03-02 00:52:40
Арен
Характеристики, так. Предлагаю Атаку, Защиту, Ловкость/скорость, и, можно, Владение оружием(допустим, тут можно будет сделать несколько подпунктов(например, три) индивидуально для каждого игрока - кто-то фехтует, кто-то палицей черепа крошит...). Доспехи можно сделать как в ТВСЦМ - без доспеха(только природная защита), легкий доспех(кольчужки, кожаные накидки/кирасы и т.п.,) и полный (шлем, полные латы, кольчуга, поножи, наплечники и т.д. и т.п.). От стрел не спасает ничего, но тяжелый доспех ослабляет их. Лёгкий доспех, кажется, от дубин может спасти, но меч не намного ослабляет. Оружие будет прибавлять поинты к Атаке, а доспехи, соотв, к Защите, и чем сильнее оружие/доспех, тем больше поинтов.
Можно ещё HP сделать, тогда проще будет судьям. Тогда к характеристикам можно добавить ещё и Выносливость ака хп)
Отредактировано Фунго (2008-03-07 01:14:46)
Поделиться442008-03-02 15:00:36
Интересно.
А про НР... Я думаю, это лишнее. Ведь какие жизни спасут от хорошего удара 15-ти килограмовой булавой по голове?) Логично, ведь так?
Владение оружием - обязательно. Клинковое (мечи, кинжалы и пр.), тупое (булавы), древковое (топоры, копья, алебарды и пр.) и стрековое (хотя, по-хорошему, его надо бы разделить на луки и арбалеты, т.к. принцип у них координально разный. В идеале арбалетов 3 вида, а луков зашкаливает за десяток... Но не будем извращаться. ))) )
И, всё таки, как всё это считать? Из чего исходить?
Поделиться452008-03-02 20:35:37
Арен
Ну нет так нет.
Всё это чисто в цифровом виде, чтобы судья имел представление о том, кто что может. Игроки так же должны будут упомянуть об этом в словестном виде)) Так будет лучше представление о возможностях...
Как подсчитывать? Вот допустим...
всего 25 поинтов.
Игрок 1:
Атака - 4
Защита - 6
Ловкость - 5
Владение оружием:
Клинковое - 10
Лук - 5
В лапопашне(во какое слово!) его атака будет всего лишь 4, а это достаточно слабый урон. С мечом - 14, всё что больше 10-ти - сильный урон. Если на враге нету брони, то его разнесёт в смятку. Если на нём лёгкий доспех(допустим, +4), то атака меча будет равна 10, т.е. враг выживет. Если тяжелый(прибавляет +8 к защите но отбавляет ловкость -3), то тормозит меч, и его атака составляет всего 6, а это нормальный урон.
И всё это при том, что защита врага будет нулевой. Вот тут можно будет откорректировать... Идею, думаю, вы поняли. Ловкость влияет на попытку увернуться. Так же, если игрок метит в голову, то атака возрастает пункта на 4. Надеюсь, понятно)
Поделиться462008-03-04 20:49:27
Понятно предельно. Ток при ударе в голову нужен штраф)
А так - отлично. Осталось протестить и размастить. Справишься?
Просто я до сих пор ток с мобилы заходить могу(
Поделиться472008-03-06 07:52:21
Арен
Какой именно штраф?
Протестить смогу, только на ком?)
Поделиться482008-03-06 10:55:43
Ну, например, штраф на подание.
А протестить можно в офлайне. На бумаге)
Поделиться492008-03-07 01:36:32
Арен
Протестено, если мне всё правильно понятно. Все эти характеристики будет довольно муторно подсчитывать, но вполне реально.Так же предлагаю сделать, что если оружие не попадает по доспеху - деф, который доспех прибавляет не засчитывается. Чорт, по ходу стало то же самое, что и было..)
Поделиться502008-03-07 20:50:08
При том, что я знал, как подсчитывать то)
Поделиться512008-03-11 02:52:39
Арен
Можно ещё вообще эти характеристики к черт удалить, и опираться на фантазию и разум судей)
Поделиться522008-03-11 23:28:31
Это будет разумнее всего.
Поделиться532008-03-12 01:47:16
Мне тоже так кажется) Значит, все характеристики чисто словесны и подробно описываются в анкете. Броню(легкая/тяжелая/без брони) можно оставить.
Поделиться542008-07-29 13:08:23
предлагаю сделать стандатно как в rpg сила ловкость интелект спирит стамина
ща все разесню...
сила- соответственно атака,
ловкость-скорость атаки, критика (2-ой урон) меткость
интелект-развитие всяких способнастей (вроде они здесь есть)
стамина-защита , количество жизней
спирит-перехот между добром и злом -зло +добро
вроде не мудрено недоработано конечно но как намано))) ?
магу доработать! если понравится!